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  • Tortino croccante di Spinobelli omega 3 con ricotta, pistacchi di Bronte e salsa agli agrumi.

Tortino croccante di Spinobelli omega 3 con ricotta, pistacchi di Bronte e salsa agli agrumi.

ricetta di Igles Corelli

Ingredienti– per 4 persone –Igles Corelli

200 gr Spinobelli omega 3

150 gr di ricotta

80 gr di marmellata di arance

30 gr di mandorle tostate e tritate

50 gr di pistacchi di Bronte

50 gr di canditi

Il succo di 4 arance

50 gr di zucchero

100 gr di amaretti sbriciolati

70 gr di burro

4 stampini da creme caramel

1 stecca di vaniglia

4 primule viola

Preparazione:

Far bollire 3 litri di acqua e aggiungere un Kg di zucchero, lasciare bollire nuovamente, cuocere la pasta in questa soluzione.

Scolare gli SpinoBelli e metterli in una ciotola capiente. Aggiungere 150 gr di ricotta setacciata, le mandorle, i pistacchi, i canditi e mescolare il tutto

Mettere i 50 gr di zucchero in una padella, a fuoco moderato, farlo imbrunire e aggiungere il succo di arancia e la bacca di vaniglia tagliata a metà. Far ridurre a fuoco lento il liquido di almeno la metà e passarlo al colino fine.

Imburrare gli stampini, foderarli con gli amaretti sbriciolati, riempirli con il composto e cuocere in forno a 180° per 15 minuti

Presentazione:

Velare il fondo del piatto con la salsa e sovrapporre il tortino dopo averlo tolto dallo stampino, guarnire con le primule.

 

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